【开篇】献给我的女儿
IRuihi Lv1

喜得千金,激动万分

2023年4月24日清晨,我的老婆经历了6个小时的分娩之痛,最终顺利产下一女。

在产房外的我,在这6个小时里,情绪从刚开始我老婆进入产房时的彷徨不安,到打完无痛针之后的平静(产房内很安静,后来我老婆说自己打完针之后睡了一觉,补充了下体力),再到真正分娩时的紧张,担忧,直到最后听见婴儿呱呱坠地的哭声时的激动、舒了一口气。虽然已经过去了两月有余,但是现在回想起来还历历在目,这几个小时的经历怕是这一生也难忘了。感叹妻子的坚韧、母亲的伟大!

孩子取名 芮汐,希望我的女儿能够活泼快乐的度过一生。先替女儿做主,取了一个英文名字 ruihi, 这也是本站的由来,想着能为女儿做点什么,但是又不知道能做什么,正巧自己是从事互联网行业的,也早就想要弄一个属于自己的博客,写写文章,记录记录生活,说干就干,这篇博文就是第一步,算是初为人父的我,给女儿在互联网这个世界里增添的第一抹颜色吧,我的女儿出生了,哈哈哈哈哈!!!

激动过后,满是憧憬

憧憬孩子以后的每个第一次,第一次抬头,第一次翻身,第一次喊爸爸,第一次出门旅行 等等。想要每一个第一次都有我陪在她身边,想要给她一个美好的童年。忘记是哪位名人或者大家说的一句话了 “一个美好的童年能治愈一生”,真的是太认同这句话了,我也会朝着这个方向去学习,去引导我的女儿,培养她正确的三观,德智体美劳全面发展,说来惭愧,我自己也是一名早教从业者,但是对早教一窍不通(本身是做技术开发的),现在想想,这么好的资源当初怎么也没好好学习一下呢,不过现在开始也不晚,路虽难,行则将至嘛。